Boeing 777 был сбит с территории, подконтрольной сепаратистам – Обама

Читати українською

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что у США есть убедительные доказательства того, что ракета, сбившая малайзийский Boeing 777, была запущена с территории, контролируемой террористами.

Об этом он сообщил во время своего выступления в Белом Доме по ситуации в Украине, пишет «Слово и Дело».

По мнению Обамы, то, что происходит на Донбассе, не происходило бы без поддержки России.

«Если бы господин Путин не позволял сепаратистам свободно пересекать российско-украинскую границу, сепаратисты начали бы переговоры», – сказал американский президент.

Обама также сообщил, что после катастрофы самолета Boeing 777 он пообщался с лидерами Малайзии, Нидерландов и Украины и пообещал помощь в расследовании этой трагедии. Президент США отметил, что специалисты ФБР и других структур уже на пути к месту падения малайзийского лайнера.

Кроме того, Обама сообщил, что, по крайней мере, один американский гражданин погиб в авиакатастрофе в Украине.

Как известно, самолет Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит вчера, 17 июля, в 16:20. По уточненным данным ГСЧС, на борту находились 298 человек.

Напомним, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сегодня сообщил, что террористы препятствуют проведению гласного международного расследования катастрофы Boeing 777 и мешают работе специалистов на месте трагедии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...