Боевики признались, что сбили Boeing 777, а потом забрали свои слова

Читати українською

Командир батальона «Восток» и один из главарей террористов ДНР Александр Ходаковский сначала рассказал прессе, что знал о наличии у сепаратистов зенитно-ракетного коплекса «Бук», а потом заявил, что его неправильно поняли.

Более того, говоря о наличии у боевиков ДНР ЗРК «Бук», Ходаковский в трагедии с малайзийским Боингом обвиняет Украину, пишет «Слово и Дело».

В частности, вечером 23 июля на сайте информационного агентства Reuters вышло интервью Ходаковского, в котором он отмечает, что у террористов были зенитно-ракетные комплексы и украинская власть об этом знала.

«Знали о том, что есть «Бук», знали, что «Бук» направляется в Снежное. Знали, что он там будет применяться, спровоцировали применение «Бука» тем, что вдруг начали атаки на объект, который им совершенно не нужен и который они самолетами до этого неделю не трогали», - заявил Ходаковский.

«А в этот день они полетели интенсивно. И как раз в момент обстрела, как раз в момент пролета гражданского самолета в них шли авиаудары. Даже если «Бук» был, даже если он был применен, то Украина сделала все для того, чтобы гражданский борт был сбит», - оправдывается главарь ДНР-овцев.

Однако несколькими часами позже на телеканале LifeNews вышло другое интервью того же Ходаковского, который заявил, что его неправильно поняли: «Буков» у представителей ДНР нет и никогда не было, а публикация такой информации выгодно тем, кто хочет обвинить «повстанцев» в крушении лайнера.

«У нас был разговор с агентством, которое разместило эту информацию. Мы обсуждали различные версии... Как командир, если бы я располагал подобным средством, я бы никогда не применил его», - сказал Ходаковский российским журналистам.

Напомним, 22 июля представители ДНР в присутствии прессы передали малайзийским экспертам «черные ящики» сбитого под Торезом пассажирского самолета. В свою очередь, расследование причин авиакатастрофы возглавили специалисты из Нидерландов.

Трагедия с Боингом малайзийських авиалиний не остановил террористов и они продолжают обстрел воздушных целей. Так, вчера в районе Лисичанска сбили 2 украинских штурмовика Су-25.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...