На выборы в Чернигов съезжаются милиционеры и взрывотехники

Читати українською
Серьезные меры безопасности принимаются в Чернигове на выборах по 205 округу. Сейчас в городе находятся уже около 2 тысяч правоохранителей.

Серьезные меры безопасности принимаются в Чернигове на выборах по 205 округу. Сейчас в городе находятся уже около 2 тысяч правоохранителей.

Об этом сообщил руководитель спецгруппы центрального аппарата МВД Украины по недопущению нарушения правопорядка и законности на довыборах в Верховную Раду в округе №205 (Чернигов), советник министра Иван Стойко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сейчас задействовано около 2 тыс. милиционеров непосредственно в городе Чернигове, включая спецподразделения, о которых мы вчера говорили», - сказал он на брифинге в Чернигове.

Стойко отметил, что милицейские подразделения продолжают прибывать в город. «Подкрепление сегодня прибыло, завтра прибудет. Мы ежедневно проводим несколько совещаний», - сообщил он.

Представитель МВД указал, что подразделения взрывотехников или других специалистов, патрули, специальные подразделения будут стягиваться в Чернигов ко дню голосования. «Столько, сколько будет необходимо для защиты голосов избирателей», - подчеркнул Стойко.

Напомним, ни одна международная организация за выборами в Чернигове наблюдать не будет. В то же время, своих наблюдателей на промежуточные выборы в Чернигове зарегистрировали 4 украинских общественных организации. Также следить за волеизъявлением будут наблюдатели от отдельных кандидатов в народные депутаты.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился с письмом к руководителям Центральной избирательной комиссии, СБУ, МВД и Черниговской облгосадминистрации с призывом обеспечить честное и соответствующее стандартам ОБСЕ проведение выборов народного депутата Украины в округе

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.