Довыборы в парламент в Чернигове: новый раунд противостояния Порошенко и Коломойского

Читати українською

Избирательный округ №205 побил все рекорды по количеству зарегистрированных кандидатов в народные депутаты на довыборах в Верховную Раду – представлять один из двух мажоритарных округов Чернигова в парламенте пожелали 127 кандидатов. И уже этот факт означает, что борьба будет ожесточенной.

А засилье технических кандидатов не позволяет дать однозначный ответ, кто же все-таки получит вожделенный мандат: начавший свою избирательную кампанию еще до ее официального старта Геннадий Корбан, или же его визави из команды Порошенко Сергей Березенко?

Пока что наибольшей рекламной активностью на округе отличаются Сергей Березенко, Геннадий Корбан, Игорь Андрейченко и Андрей Мищенко. Причем в ход далеко не всегда идут чистые методы борьбы.

«На самом деле зарегистрировано всего 7 кандидатов, все остальные – самовыдвиженцы, и большинство из них – это технические кандидаты», – объяснил «Слову и Делу» председатель образовательного центра «Инициатива», политолог Павел Пущенко.

«Такой ажиотаж вызван тем, что во время жеребьевки в избирательной комиссии вот эти технические кандидаты тоже имеют право подавать свои кандидатуры. На самом деле эти технические кандидаты представляют ресурсных кандидатов, которых несколько на округе. Таким образом в избирательную комиссию вводятся нужные люди. Точно так же каждый кандидат имеет право регистрировать наблюдателей. На участковой комиссии может пребывать не более 1 наблюдателя от кандидата. Чем больше у основного кандидата технических кандидатов, тем больше он может завести людей – как членов комиссии, так и на наблюдательную площадку», – отмечает эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...