Вместе с Корбаном за депутатский мандат в Чернигове поборются 126 кандидатов

Читати українською
На одномандатном округе №205, довыборы народного депутата на котором состоятся 26 июля, настоящий избирательный бум: занять вакантное место в украинском парламенте стремятся аж 127 кандидатов.

127 кандидатов поборются за вакантный мандат народного депутата Украины на довыборах в парламент в 205 одномандатном избирательном округе, что в Чернигове.

Голосование там пройдет 26 июля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

119 кандидатов являются самовыдвиженцами, 8 представляют политические партии. При этом, весомые шансы на победу, благодаря мощной пиар-кампании, есть у бывшего заместителя председателя Днепропетровской областной администрации Геннадия Корбана.

Однако проанализировав программу кандидата, можно отметить, что значительная часть его обещаний выходит за рамки компетенции народного депутата. Даже став парламентарием, Корбан вряд ли сможет «добиться справедливой тарифной политики на проезд в общественном транспорте» Чернигова или провести земельный аудит, поскольку все это лежит в компетенции местных органов власти.

В свою очередь, «Слово и Дело» зафиксировало обещание Корбана присоединиться к новосозданному межфракционному объединению «Укроп» (с чем он в случае избрания бесспорно справится), а еще – забрать торгово-развлекательный комплекс Ocean Plaza у российских владельцев – надеемся, законным способом и без использования депутатского мандата. В целом уровень ответственности Геннадия Корбана сейчас составляет 50%.

Сергей БерезенкоНародный депутат Украины

Правда, конкуренты кандидата явно не собираются отдавать победу без боя. Так, в борьбу за депутатский мандат вступил «Блок Петра Порошенко», который выдвигает кандидатом начальника Госуправления делами Сергея Березенко (выходца из Винницы, который также не имеет отношения к Чернигову). Березенко обещает черниговцам благосостояние, безопасность и «честные условия жизни», а также продвижение продукции местных предприятий на внешних рынках и привлечение инвесторов для реконструкции местного жилищно-коммунального комплекса, хотя, как и в случае с Корбаном, некоторые из его обещаний могут быть выполнены исключительно представителями местных органов власти.

Снова стать народным депутатом стремится и «свободовец» Андрей Мищенко – львовянин уже работал в парламенте VII созыва. Однако его предыдущий парламентский срок не увенчался значительными достижениями: за это время «Слово и Дело» зарегистрировало всего 2 его обещания, из которых он выполнил только одно.

Есть среди кандидатов и местные выдвиженцы. Например, председатель Черниговского областного совета Николай Зверев или секретарь местного обкома Компартии Роман Давлектужин.

Не чураются черниговские кандидаты и грязных технологий. Так, на 205 избирательном округе уже зарегистрировались Геннадий Карбан и Галина Корпан (оба – безработные и живут в столице). Сам экс-заместитель губернатора Днепропетровщины ранее прогнозировал, что довыборы в Чернигове станут рекордными по количеству кандидатов и масштабам фальсификаций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.