Террористы грозятся «стереть с лица земли» Авдеевку

Читати українською
Боевики самопровозглашенной «ДНР» заявили, что могут уничтожить весь населенный пункт Авдеевка Донецкой области вместе с коксохимзаводом.

Боевики самопровозглашенной «ДНР» заявили, что могут уничтожить весь населенный пункт Авдеевка Донецкой области вместе с коксохимзаводом.

Об этом сообщил представитель украинской стороны в СЦКК Андрей Таран, передает «Слово и Дело».

«Вчера (18 июля) прозвучало заявление с целью остановить дальнейшую эскалацию конфликта и планомерное уничтожение как населенного пункта Авдеевка, так и коксохимзавода. После этой провокации мне генерал Романчук, коллега в СЦКК с российской стороны, сказал: «Довожу дословно то, что было сказано из Донецка – если по Донецку будет выпущен еще один снаряд, мы сотрем с лица земли Авдеевку вместе с ее коксохимзаводом», – сообщил Таран.

В связи с этим Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон обратился к ОБСЕ с просьбой принять все меры для остановки дальнейшей эскалации конфликта.

Украина в очередной раз заявила, что недавний обстрел Донецка был осуществлен самими боевиками из самоходных установок, которые впоследствии было развернуто в сторону Авдеевки и обстрелян АКХЗ. По словам Тарана, это было сделано для того, чтобы спровоцировать ответный огонь украинских военных, а в дальнейшем обвинить ВСУ в обстреле Донецка.

Радио перехват переговоров членов "ДНР" об обстреле города Донецка 18 июляОбщественное ТВ Донбасса


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...