ОБСЕ: вооружение не полностью отводят обе стороны конфликта на Донбассе

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе зафиксировала неполный отвод обусловленного Минскими договоренностями оружия обеими сторонами конфликта.
Фото: forbes.ua

Тяжелое вооружение, которое должно быть отведено от линии соприкосновения сил АТО и сепаратистов на Донбассе, не до конца отвели обе стороны конфликта.

Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, передает «Слово и Дело».

В частности, наблюдатели констатируют, что и у боевиков, и у Вооруженных сил Украины отсутствует в местах хранения часть техники и вооружений. У боевиков ДНР это пушки «Рапира», две гаубицы Д-30, три РСЗО «Град».

С украинской стороны из мест хранения исчезли 17 единиц техники и вооружений: буксир для гаубицы «Акация», четыре «Грады», шесть буксиров гаубицы «Мста-Б», шесть противотанковых пушек «Рапира», утверждают в ОБСЕ.

В целом это уже далеко не первый случай, когда наблюдательная миссия ОБСЕ фиксирует нарушение условий отвода оружия сторонами конфликта на Донбассе.

Напомним, на днях Президент Петр Порошенко объяснил, что Минские договоренности были нужны Украине для восстановления боеспособности своей армии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...