Балога бросает вызов Порошенко и провоцирует правительство – эксперт

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт
Виталий Шабунин

Виктор Балога провоцирует руководство страны на действия для того, чтобы потом использовать это в свою пользу.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Петр Олещук, анализируя, что народный депутат Украины Виктор Балога подтвердил, что финансировал представителей закарпатского «Правого сектора».

«Балога подобными заявлениями о финансировании ПС провоцирует руководство. Сложно сказать, кому это наиболее выгодно, так как, с одной стороны он дискредитирует «Правый сектор», с другой стороны – бросает вызов власти и делает это не впервые, провоцируя их к каким-то действиям, чтобы эти действия были ошибочны и потом это можно было использовать себе на пользу. То есть, в случае каких-то действий против себя, Балога сразу начнет связывать это с действиями против ПС – будто бы таким образом защищая себя. Ну а в случае же отсутствия каких-либо действий, власть сама себя дискредитирует», – анализирует эксперт.

По его убеждению, это провокация Балоги, и при этом у власти вряд ли есть какой-то выгодный сценарий по развитию этой ситуации.

Специалист поделился соображениями относительно признания Балоги, что он финансировал представителей закарпатского «Правого сектора».

В то же время, председатель правления общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин говорит о том, что надо выяснить, как именно Балога финансировал «Правый сектор».

«Конечно, ничего удивительного в этом признании нет. Сейчас следует выяснить, был ли это «черный нал», или он перечислял в общественную организацию, или это был партийный взнос. Как и на что он давал деньги? Это важно выяснить. Сейчас каждый руководитель госслужбы сделал множество заявлений по факту случившегося, но не сделано ни одного расследования, никто не арестован. Возможно, Президенту тогда нужно поддержать Авакова в переводе руководителя закарпатской милиции в центральный аппарат и наградить орденами?», – подытожил Виталий Шабунин.

Дмитрий ЯрошНародный депутат Украины
Ярош заявил, что политическая партия "Правый сектор" будет участвовать в местных выборахСказано 31 марта 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 11 июля в Мукачево после встречи представителей «Правого сектора» с депутатом Рады Михаилом Ланьо произошло вооруженное столкновение, в котором также приняли участие правоохранители. В результате погибли несколько человек.

На днях, ПС провел вече на Майдане Независимости и заявил, что отказывается от участия в местных выборах, хотя ранее утверждал обратное. Также в ПС требуют референдума о недоверии Кабмину, Раде и Президенту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...