Путей решения конфликта с «Правым сектором» у Порошенко практически нет – эксперт

Читати українською
Руслан Бортникполитолог

«Правый сектор» может сформировать параллельный пласт реальности в Украине.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, анализируя проведение народного вече на Майдане Независимости под лозунгом «Долой власть предателей!» по инициативе «Правого сектора».

«Правый сектор» хочет продемонстрировать властям свои мышцы. Не стоит ожидать, что будет очень много людей. Также вряд ли будут какие-то нарушения закона, но на этом митинге могут произойти определенные провокации. Кроме того, на вече могут закладываться основы избирательной компании «Правого сектора», того видения развития государства, которое они имеют. На самом деле, при низком уровне доверия к власти «ПС» способен сформировать параллельные государственные институты, свое политическое крыло – депутаты «Укропа» и некоторые из «Радикальной партии», военный блок – добровольческие батальоны, свое общество – волонтерское движение», – анализирует ескперт.

Специалист поделился соображениями относительно организации народного вече на Майдане Независимости под лозунгом «Долой власть предателей!» по инициативе «Правого сектора».

По его словам, «Правый сектор» может сформировать параллельный пласт реальности в украинском обществе. В любом случае, этот конфликт нанес серьезный ущерб Президенту во многих аспектах.

«Это определенным образом антипатриотизация, потому что Президент, конфликтуя с «ПС», теряет в глазах украинцев образ патриота. Это определенная деморализация и ухудшение отношений с западными партнерами. Конфликт с правыми силами серьезно бьет по Президенту и путей его решения у Порошенко практически нет», – считает политолог.

Отметим, что народный депутат Украины, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош пообещал, что политическая партия «Правый сектор» будет участвовать в местных выборах, но при этом, как он сообщил впоследствии, с другими политическими силами объединяться не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...