Эксперт: Крыма как курорта в составе РФ не существует

Андрей Щекун

Ничего хорошего на территории Крыма не произойдет, пока он не вернется в состав Украины.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Всекрымского украинского совета, лидер крымского Евромайдана Андрей Щекун, анализируя ситуацию в Крыму.

«То, что сейчас происходит в Крыму, было ожидаемо. Весь период независимости туристами в Крыму были украинцы, которые составляли 70% отдыхающих. Поэтому очевидно, что сейчас казна в местных органах самоуправления будет пустой, а украинцы на оккупированную территорию никогда не поедут. Россия будет пытаться спасти ситуацию, так как в прошлом году – путем заполнения санаториев через бюджетные путевки. То есть государство скупало места в санаториях и отправляло туда россиян», – рассказывает Щекун.

По его словам, на сегодняшний день даже этот сценарий практически провален и ничего хорошего на территории Крыма не произойдет, пока он не вернется в состав Украины. Сейчас Крыма как курорта не существует.

«Кроме того, ничего не происходит с инфраструктурой, а ценовая политика еще больше увеличивается. Следует сказать, что она была бы еще больше, если бы не поставки продуктов из Украины. Тем более, транспортная связь достаточно сложная. Ничего положительного в развитии Крыма не стоит ожидать. Это просто невозможно в данный момент», – считает Андрей Щекун.

Как стало известно, недавно в «министерстве туризма» полуострова сменили главу: Елена Юрченко, назначенная самопровозглашенными властями в марте 2014 года, уволена в связи с «вопросами к ее работе».

По информации «министерства туризма», в прошлом году за сезон Крым посетило 3 млн туристов, до аннексии – более 6 млн человек. Сейчас пляжи Крыма остаются полупустыми.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...