Турчинов: и Крым вернем, и 100 миллиардов у России отсудим

Читати українською
Секретарь национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина никогда не признает полуостров Крым частью России.
Фото: РБК

Секретарь национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина никогда не признает полуостров Крым частью России.

Об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

В частности, комментируя информацию о том, что Россия якобы предложила Украине признать Крым российским в обмен на списание долга в $ 100 млрд, Турчинов заявил: «Мы территорией не торгуем. Поэтому и Крым вернем, и 100 млрд отсудим».

Ранее российские СМИ распространили информацию о том, что руководство РФ предлагает Украине признать Крым российским в обмен на списание долга в примерно $ 100 млрд, скидку на газ и другие финансовые стимулы.

Как известно, в марте 2014 года Российская Федерация незаконно оккупировала и аннексировала Крымский полуостров. Александр Турчинов в это время занимал пост и. о. Президента Украины.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов пообещал, что Крым от Украины не отсоединитсяСказано 17 марта 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Во время оккупации полуострова Россией, 17 марта, Турчинов божился, что Крым от Украины не отсоединится. Мол, блокировка Крыма российскими военными является временной. Но все его обещания оказались голословными – уже на следующий день Россия подписала с незаконными властями АРК договор о присоединении к РФ.

Отметим, что буквально сразу же после этого Турчинов дал еще одно обещание, которое пока что имеет статус «в процессе»: Александр Валентинович заверил, что Украина во что бы то ни стало возобновит свою территориальную целостность.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...