Интерпол больше не ищет Виктора Януковича? (дополнено)

Читати українською
Из базы розыска Интерпола исчезло досье четвертого президента Украины Виктора Януковича – вероятно, это связано с фактом жалобы адвокатов беглого главы государства.

Из базы розыска Интерпола исчезло досье бывшего президента Украины Виктора Януковича, что в окружении экс-главы государства уже связывают с жалобами, поданными его адвокатами в международную уголовную полицию.

Об этом со ссылкой на российскую редакцию «РБК» пишет «Слово и Дело».

Как сообщают в издании, факт снятия Януковича с розыска подтвердили и в семье самого экс-президента. В частности, об этом заявил пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир. По его информации, в декабре 2014 года Интерпол отказал Киеву в объявлении в розыск 4-го президента Украины по обвинению в расстрелах людей на Майдане Независимости.

По состоянию на 12:30 21 июля карточка Виктора Януковича, внесенная в базу Интерпола 12 января 2015 года, отсутствовала. Позднее в украинском бюро Интерпола сообщили, что доступ к информации о розыске Януковича приостановлен временно – до рассмотрения обжалования его защиты, назначенного на сентябрь этого года. «Согласно последним сообщениям офиса по юридическим вопросам генерального секретариата Интерпола, доступ к информации относительно международного розыска Януковича В.Ф. в учетах генерального секретариата Интерпола временно приостановлен комиссией по контролю за файлами Интерпола», – сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в бюро.

Ранее снятие санкций с Виктора Януковича и его соратников прогнозировал народный депутат Дмитрий Добродомов. По словам нардепа, причиной этого может стать слишком медленная работа украинских правоохранителей.

Реакция украинских нардепов на нынешнее решение руководства Интерпола не заставила себя ждать. Член фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко прокомментировал как «удар в спину со стороны Интерпола».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...