Портнов будет судиться с Порошенко и Кличко в Вене

Читати українською
На Президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко подаст в суд Вены бывший глава Администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.

На Президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко подаст в суд Вены бывший глава Администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.

Он обвиняет Порошенко и Кличко в заговоре с целью разделения власти. Об этом написало австрийское издание Kurier, сообщает «Слово и Дело».

Портнов решил, что на встрече Кличко, Порошенко и олигарха Дмитрия Фирташа в столице Австрии весной 2014 года политики «сговорились», чтобы разделить власть и распустить Верховную Раду.

Поскольку «заговор» состоялся в Вене, Портнов считает, что может подавать иск именно в австрийский суд.

Тайные союзы в политике: Порошенко, Кличко, ФирташПрезидент Украины Петр Порошенко опровергает информацию о каких-либо существующих договоренностях с бизнесменом Дмитрием Фирташем по результатам встречи с ним.

Как известно, факт встречи Порошенко, Кличко и Фирташа стал известным после заявления самого Фирташа в суде Вены, когда слушалось дело о его экстрадиции в США.

Кличко и Порошенко не отрицали факта этой встречи, но категорически отрицали заключение любых сделок с одиозным олигархом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...