«Нормандская четверка» договорилась о выполнении минских соглашений до конца этого года

Читати українською
Полностью выполнить минские договоренности, заключенные для урегулирования конфликта на востоке Украины, требовали от всех сторон конфликта лидеры государств «нормандской четверки»

Полностью выполнить минские договоренности, заключенные для урегулирования конфликта на востоке Украины, требовали от всех сторон конфликта лидеры государств «нормандской четверки» - канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты Франции Франсуа Олланд, Украины Петр Порошенко и России Владимир Путин. Это произошло во время телефонного разговора вечером в пятницу, 17 июля.

Это их первый разговор после 30 апреля этого года, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

Накануне украинский парламент большинством голосов решил внести в свою повестку дня проект изменений в Конституцию относительно децентрализации и направил его на рассмотрение Конституционного суда. Меркель и Олланд отметили важность принятия Радой этих решений.

Кроме того, президент Франции призвал сохранять темпы украинской конституционной реформы, чтобы условия минских договоренностей были полностью выполнены не позднее конца 2015 года.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что Украина, в отличие от России, придерживается минских договоренностей. Он также подчеркнул необходимость безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России, включая кинорежиссера Олега Сенцова и летчицу Надежду Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...