Минские соглашения позволили восстановить боеспособность армии – Порошенко

Пётр Порошенко объяснил, что Минские соглашения требовались для восстановления боеспособности армии и установления линии обороны.

«Ещё три месяца назад техника была практически выведена из боеспособности, и люди устали, год находясь в мобилизации. Меня спрашивали: зачем нужны Минские соглашения? Во-первых, потому что нам нужен мир. Во-вторых, потому что это дает возможность восстановить боеспособность армии и возвести линию обороны», – подчеркнул Президент Порошенко в четверг во время осмотра фортификационных сооружений второй линии обороны у Мариуполя. Об этом со ссылкой на «Украинскую правду» сообщает «Слово и Дело».

Порошенко также в очередной раз подчеркнул, что необходимо реинтегрировать оккупированные территории Донецкой и Луганской областей в состав Украины. Между тем, сегодня же Президент уволил главу Донецкой военно-гражданской администрации Александра Кихтенко, как считают эксперты, именно за его желание не разрывать экономические связи с оккупированными территориями и выступления за отмену режима пропусков в зону АТО. Кроме того, именно лидер президентской фракции Юрий Луценко очень активно выступает за максимальную блокаду оккупированных частей Донетчины и Луганщины.

Порошенко также заявил, что «Украина четко придерживается каждого пункта [Минских] соглашений, но если с той стороны будут какие-то действия, Вооруженные силы, Нацгвардия и спецподразделения СБУ готовы ответить».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...