Украина начнет торговать с Канадой без пошлин уже через полгода

Читати українською
Украина и Канада подписали документ о завершении переговоров относительно создания зоны свободной торговли между странами.

Спустя два месяца после обещания премьер-министра Украины Арсения Яценюка о подписании Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой, документ о завершении переговоров все-таки был подписан.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт правительства.

В частности, вчера в Оттаве Украина и Канада подписали договор о зоне свободной торговли (далее ЗСТ), которая, как ожидается, начнет действовать уже через полгода – в начале 2016 года, как и Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Глава украинского правительства Арсений Яценюк подчеркнул, что подписание этого документа – это «открытие новой страницы в двусторонних отношениях Украины и Канады».

«Это должно углубить украино-канадское сотрудничество, увеличить наши двусторонние инвестиции. Это еще один шаг к тому, чтобы сделать наши страны процветающими», – отметил премьер.

Яценюк снова обещает зону свободной торговли, на этот раз – с КанадойПремьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой может быть подписано в ближайшее время.

Яценюк уверен, что подписание договора о ЗСТ с Канадой – это «не просто шанс, а реальная возможность» увеличить объемы как взаимной торговли, так и взаимных инвестиций. Также глава Кабмина Украины заявил, что Канада открыла свой рынок для украинских товаров на 98%, в свою очередь Украина для канадских – на 70%.

Впрочем, несмотря на красноречие и оптимизм премьера, не стоит тешить себя иллюзиями: как и свободная торговля с ЕС, упрощенный доступ на канадский рынок дает новые возможности, но ничего не гарантирует.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...