Депутаты решились открыть поиск недвижимости и транспорта по владельцу

Читати українською
ВРУ приняла во втором чтении и в целом законопроект №2423 «Об усилении прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции».

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №2423 «Об усилении прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции», передает «Слово и Дело».

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий в своем блоге на «Украинской правде» написал, что этот закон поможет «засветить всю коррупционную систему в Украине».

«Благодаря закону мы сможем узнать награбленное имущество за десятки лет: квартиры, дома, земельные участки, автомобили», – отметил вице-спикер Рады.

В свою очередь, один из авторов этого законопроекта народный депутат от фракции «Самопомощи» Егор Соболев заявил, что «это мощнейший шаг для включения всего общества в разоблачение коррупционеров».

«Каждый сможет посмотреть, что у Шокина, у жены Шокина, у детей Шокина, у внуков Шокина, у водителя Шокина – вся собственность будет известна», – отметил Соболев.

За соответствующую инициативу проголосовали 240 народных депутатов из 309 зарегистрированных, 59 не голосовали, а еще – 10 воздержались.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...