Яценюк в Вашингтоне не добьется от инвесторов вложений в Украину – эксперт

Читати українською
Александр Савченкоэкономист, финансист

Внутренние инвесторы ничего не ожидают, потому что политика делается не за границей, а в Украине.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экономист Александр Савченко, анализируя инвестиционную конференцию, которая проходит в Вашингтоне при участии Арсения Яценюка.

«Привлечь инвесторов поможет не конференция, а реструктуризация кредитов, которая должна произойти на следующей неделе. Есть надежда, что пример Греции был хорошим уроком для нашего правительства. Любые конференции, презентации без успешных договоренностей кредиторов ничего не стоят. Надеемся, что эти договоренности будут достигнуты», – рассказывает эксперт.

По его словам, нет разницы, кто поехал в Вашингтон – Яценюк, Яресько или Абромавичус, потому что инвесторы вкладывают не в министров. Главное, чтобы это были профессионалы, которые проводят реформы, а Яценюк, возможно, даже даст фору иностранцам в правительстве, тем более они пока что очень слабы и в финансах, и в экономике.

«Без сомнений, конференция – это полезное дело, и даже если один-два средних инвестора обратят внимание на Украину, это уже будет хорошо. Однако, к сожалению, пока что внутренние инвесторы ничего не ожидают, потому что политика делается не за границей, а в Украине», – объяснил экономист.

Отметим, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус еще зимой пообещал, что Министерство экономического развития и торговли Украины представит в Верховной Раде законопроект по защите прав инвесторов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...