Балога мог быть причастным к перестрелке в Мукачево – эксперт

Читати українською
Валентин Гладкихполитический эксперт

Патриоты тоже могут быть преступниками.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт аналитической группы «Левиафан» Валентин Гладких, анализируя ситуацию, произошедшую в Мукачево.

«Вина за то, что произошло в Мукачево, в первую очередь на власти, которая за год своего правления не сделала ничего, чтобы решить те проблемы, которых требует общество. Если государство законно не борется с коррупцией, организованной преступностью, тогда все эти проблемы решаются неправовыми методами. Никаких парамилитарных структур, которые не подчиняются центральному руководству, не должно быть, потому что они представляют угрозу. Нет никакой гарантии, что завтра эти структуры не превратятся в криминальные группы, как это произошло, к примеру, в Грузии, когда в процессе гражданской войны в Абхазии возникли две национально-патриотические организации. Они также кричали, что защищают народ, но со временем превратились в банальные организованные преступные группы», – рассказывает эксперт.

Продолжая, он отметил, что не только Закарпатьем, но и Украиной руководит хорошо организованная мафия, в том числе и самого Луценко. На месте Луценко нужно не заявления о мафии делать, а поставить себе вопрос о причастности к тому, что происходит в Украине.

«Тот факт, что появилась фамилия Балога, свидетельствует не столько о желании договориться со сторонами конфликта, сколько дает основания полагать, что он является одной из сторон конфликта и без его участия этого всего бы не произошло. А к тем, кто сейчас кричит о «Правом секторе», что они так героически бросились бороться, возникает вопрос, почему тогда они не бросились, например, на янтарную мафию. Даже если надеть на себя желто-голубой флаг или повесить шеврон, это не дает права убивать, требовать деньги, заниматься преступностью. Патриоты тоже бывают преступниками и убийцами. Поэтому «Правый сектор» должен быть введен в правовое поле», – объясняет Гладких.

Дмитрий ЯрошНародный депутат Украины

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами «Правого сектора». В «Правом секторе» сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, и сообщили о боевой готовности.

Кроме того, бойцы «Правого сектора» заявили, что готовы сдаться только по команде лидера организации Дмитрия Яроша. Переговоры по разоружению участников конфликта продолжаются.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...