Стрельба за контрабанду: «Правый сектор» поднят в боевой тревоге

Читати українською

После событий в Мукачево, «Правый сектор» выдвинул свои требование во время митинга на Банковой.

Под Администрацией Президента после событий в Мукачево, «Правый сектор» выдвинул требование об отставке главы МВД Арсена Авакова.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов….регионала Михаила Ланьо - в настоящее время депутата Верховиной Рады Украины - попытались физически уничтожить бойцов «Правого сектора»… После ожесточенного боя убиты двое бойцов «Правого сектора», ранены - четверо (из них двое - тяжело). Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы», - написано на странице «Правого сектора» в «Фейсбук».

Уже под вечер 11 июля Правый сектор собирался на акцию протеста под администрацией президента в центре Киева, требуя отставки главы МВД Арсена Авакова. «Мы не позволим никому отстреливать наших побратимов. Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающих огонь, и тех, кто отдавал приказ», - сообщает ПС.

Движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге, добавили в организации.

Участники акции обвинили правоохранителей в нападении на «один из самых патриотических подразделений» ВС и в поддержке преступных элементов.Также известно, что на месте происшествия присутствовал народный депутат Сергей Мельничук.

Несколько представителей львовской организации Правого сектора вечером 11 июля начали бессрочную акцию протеста под стенами Львовской ОГА в связи с событиями в Мукачево. Также Харькове и Днепропетровске известно о протестах.

В то же время, по некоторой информации, причиной вооруженного инцидента в Мукачево 11 июля стал передел рынка контрабанды сигарет.

«На данный момент известно, что среди представителей ПС есть бойцы батальона Сонечко, регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте. Сейчас с ПС ведут переговоры о сдаче», - сообщил Найем.

Как уже известно, переговорщиком с представителями «Правого сектора», который заблокирован в Мукачево после вооруженного инцидента 11 июля, стал нардеп Виктор Балога.

«Я на месте, где находится «Правый сектор». Пригласили быть переговорщиком. Ради прекращения кровопролития я принял это предложение. Поговорили. Они готовы сдаться, но при следующих условиях - 1. Должно быть решение Яроша по сложению оружия. 2. Требуют гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ», - отметил Балога.

Отметим, 21 июня 2015 года народный депутат Украины, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заверил, что на местных выборах партия «Правый сектор» с другими политическими силами объединяться не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...