Грицак пообещал не допустить продолжения боевых действий в Мукачево

Читати українською
Глава СБУ пообещал справедливое разбирательство по событиям в Мукачево, если все бойцы «Правого сектора» сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями.

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак пообещал справедливое разбирательство по событиям в Мукачево, если все бойцы «Правого сектора» сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями.

Об этом он сказал в комментарии «Цензор.НЕТ», передает «Слово и Дело».

«Есть неоспоримый факт, на который государство обязано отреагировать прежде всего – погибли люди, есть раненые. Необходимо не допустить дальнейшее кровопролитие, не допустить жертв. Это самое важное», – отметил Грицак.

Глава СБУ также сообщил, что находится в постоянной связи с руководством «Правого сектора», а ситуация в целом стабильная. «Решать проблему необходимо с учетом позиции всех сторон. Продолжения боевых действий мы не допустим», – заверил Грицак.

По его словам, необходимо максимально прозрачное разбирательство инцидента в Мукачево, при участии общественности,а также народных депутатов, чтобы установить все детали произошедшего, а также почему был открыт огонь и погибли люди. «Я гарантирую справедливое разбирательство, если все бойцы «ПС», принявшие участие в инциденте в Мукачево, сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями», – добавил глава СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...