Назначение Чичваркина состоится не по желанию Порошенко – эксперт

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

Сложно представить, как от телефонов можно перейти к нефти, газу и украинским тарифам.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, анализируя информацию о том, что «Укрнафту» может возглавить бывший российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

«Непонятна тенденция назначения иностранных граждан на «сладкие» места в Украине. Чичваркин давно уже не российский бизнесмен, он гражданин Великобритании. И назначение Саакашвили, и возможное назначение Чичваркина – это странная тенденция. Нужно думать, что это означает: Президент не доверяет или Президенту не доверяют? Непонятно, кто за этим всем стоит, но это не похоже на личные решения Порошенко», – рассуждает политолог.

На его взгляд, торговля нефтью и газом – это направление, связанное с нацбезопасностью Украины. Никто не против назначения иностранцев, но есть ощущение, что это делается не совсем по желанию Порошенко. Какие-то силы не доверяют ему важные направления бизнеса.

«Проблема не в самом Чичваркине, а в том, кто принимает решения по важным кадровым вопросам в Украине. Чичваркин – успешный бизнесмен, который смог подняться, но нельзя бизнесменов во время войны ставить на госдолжности. К тому же, трудно сказать, как от телефонов можно перейти к нефти, газу и украинским тарифам. Во время войны должны быть сильные политики, а если складывается не так, то это скорее не по желанию Президента, а по каким-то неизвестным нам обстоятельствам», – анализирует Виктор Небоженко.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что менеджмент компании «Укрнафта» будет измененСказано 15 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, ранее сообщалось о решении правительства обьединить компании «Укрнафта», «Укртранснафта» и «Укртатнафта».

Также отметим, 15 мая 2015 года Арсений Яценюк пообещал, что менеджмент компании «Укрнафта» сменят и будет подписано новое акционерное соглашение. Ранее он заявил о самой масштабной за 20 лет приватизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...