«Укрнафтой» и «Укртранснафтой» будут управлять иностранцы – Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует ввести в руководство таких компаний как «Укрнафта» и «Укртранснафта» качественный иностранный менеджмент.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «ICTV», пишет «Слово и Дело».

«Новый подход государства к государственным компаниям – «Укрнафте», «Укртранснафте», «Укртатнафте» и всем остальным: государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем и распределяем дивиденды и мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент», – заявил глава правительства.

Кроме того, для распределения дивидендов Яценюк дал поручение созвать общее собрание акционеров «Укрнафты» и ряда других компаний, где это необходимо. Относительно первого, премьер пообещал, что там будет новое руководство, которое будет избираться с помощью «международного аудита, через профессиональных людей, которые имеют серьезную международную репутацию».

Также он рассказал: «Мы (Кабинет министров ред.) приняли решение, что теперь все руководители госкомпаний должны избираться только на открытом конкурсе». При этом премьер заверил, что это будет происходить максимально прозрачно: «Публично, в прямом эфире, и тут уже не получится вставлять кума, брата или свата».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...