Госзаказ в украинских вузах сокращен на 10-12% – Совсун (дополнено)

Читати українською
В этом году на бюджет поступят на 10-12% меньше абитуриентов, чем в прошлом, сообщила заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

Государственный заказ в высших учебных заведениях Украины по сравнению с 2014 годом сокращен на 10-12%.

Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель министра образования и науки Инна Совсун, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

«Что касается объемов государственного заказа, то он сокращен по сравнению с прошлым годом... сокращение мест государственного заказа составляет 10-12%», – сообщила Совсун.

Квит заверил, что система «Конкурс» будет легализованаСказано 11 апреля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Стоит также напомнить, что, согласно изменениям, инициированным Минобразования, количество мест, предусмотренных госзаказом, теперь привязано к рейтингу вуза.

По словам замминистра, такое решение было принято ведомством на заседании 1 июля. Так, в этом году студентами «бюджета» смогут стать 106 тыс. человек, из них 89 тыс. – дневной формы обучения. Сокращение количества бюджетных мест объясняется демографическими причинами, а также оккупацией некоторых территорий Украины Россией, пояснила Совсун.

Напомним, ранее, в рамках отчета о 100 днях работы в Кабмине министр образования Сергей Квит анонсировал уменьшение количества высших образовательных заведений и курс на попадание украинских университетов в список лучших мировых вузов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...