Квит обещает создать в Украине университеты «мирового класса»

Министр образования и науки Сергей Квит прогнозирует, что за счет уменьшения количества ВУЗов и улучшения качества образования в Украине появятся университеты «мирового класса».

Об этом он заявил во время публичного отчета о 100 днях деятельности правительства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«В этом процессе – а происходит уменьшение количества вузов и повышение их качества – мы идем к тому, что наши университеты будут брендами, в перспективе у нас создадутся университеты так называемого мирового класса, будут конкурентоспособны на международной арене», – заявил Квит, добавив, что в центре реформирования высшего образования стоит «автономия и качество».

По его словам, неотъемлемой частью реформирования высшего образования также является реформирование науки. «Мы уже сделали соответствующие изменения в Бюджетном кодексе и теперь готовим соответствующие постановления правительства – как университеты и учреждения науки должны распоряжаться средствами, которые они заработали, то есть спецфондом, который будет обслуживать в банках», – рассказал глава Минобразования.

Загрузка...