Выпускник должен владеть государственным языком и английским – Квит

Особое внимание властей министр науки и образования Украины обещает английскому языку. В пример украинцам министр приводит Эстонию.
Фото: http://zak.depo.ua

Министр науки и образования Сергей Квит убеждён, что украинский выпускник должен как минимум владеть государственным языком и английским. Об этом он рассказал в интервью изданию «Новое время», сообщает «Слово и Дело».

Сергей Квит приводит в пример Эстонию, где, по его словам, «на момент поступления в университет абитуриенты должны владеть английским языком как рабочим». Министр обещает, что этим летом власти начнут воплощать общенациональный волонтерский проект Летние языковые лагеря: «Хотим охватить все наши школы. К этому проекту привлекаем международные организации – Корпус мира, Британский совет, Гёте-Институт, Французский культурный центр. Важно, чтобы с нашими детьми работали носители иностранных языков, креативные преподаватели, чтобы овладение языками происходило в естественной неформальной атмосфере. Мы хотим создать моду на изучение иностранных языков».

При этом глава Минобразования заверяет, что никто не собирается выкорчёвывать русский язык: «с ним – как с любым другим языком. В конце концов, есть литература, фильмы. Заботиться следует о любом языке, однако русский не понес тех утрат, которые понесли украинский, греческий или крымскотатарский языки». В целом же государство, по мнению Сергея Квита, должно создавать условия для развития любого языка, но именно украинскому как государственному и английскому он обещает «специальное внимание».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...