В ГФС придумали, как заставить бизнес отказаться от зарплат в конвертах

Читати українською
В Государственной фискальной службе Украины предлагают сделать работу конвертационных центров слишком рискованной и дорогой, чтобы заставить бизнес платить налоги «по-белому».
Фото: 112.ua

В Государственной фискальной службе считают, что в качестве основного метода борьбы с подпольными конвертационными центрами необходимо сделать их работу максимально опасной и дорогой.

Это, по мнению первого заместителя председатель Государственной фискальной службы Украины Сергея Билана, должно заставить бизнес прекратить выплачивать зарплаты в конвертах, заявил чиновник в интервью изданию «Фокус», передает «Слово и Дело».

Денис СилантьевНародный депутат Украины
Силантьев пообещал добиваться уменьшения налогов на заработную платуСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Если ставка за их услуги возрастет хотя бы до 25%, многие предприниматели задумаются, стоит ли им влезать в такие дорогие теневые схемы», – отметил он.

Чиновник также признает, что уровень налоговой нагрузки в Украине действительно слишком высок: официальное налогообложения бизнеса составляет около 40%, в то время как подпольные «минимизаторы» берут за свои услуги только 11%.

Напомним, что в настоящее время Министерство финансов готовит к внедрению налоговую реформу, что, по словам Натальи Яресько, должно значительно упростить работу бизнеса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...