Сотруднику холдинга Курченко дали должность в правительстве

Кабинет Министров Украины назначил Юлию Ковалив первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины.

Бывший член набсовета медиа-холдинга UMH Group Юлия Ковалив (холдинг принадлежит беглому бизнесмену Сергею Курченко) назначили первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

Как известно, в 2013 году Ковалив была членом наблюдательного совета UMH Group, который на тот момент уже принадлежала Сергею Курченко.

С августа 2014 года являлась членом Нацкомиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг. В Министерстве экономразвития планируется, что Ковалив будет координировать реформу антимонопольного законодательства, работу с донорами и привлечение инвестиций в Украину.

«В рамках своей работы в Национальной комиссии по регулированию энергетики Юлия решала проблему монополии на рынке энергоносителей, а ее ключевым достижением стала разработка, согласование и сопровождение Закона Украины «О рынке газа», который значительно либерализовал эту критически важную для энергонезависимости Украины отрасль. Вместе с членами правительства Юлия Ковалив вела переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и отвечала за запуск процесса разделения монополий на рынке газа», - говорится на сайте министерства.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли 14 мая разорвало отношения с советником министра Сашей Боровиком, который в феврале был представлен как кандидат на должность первого заместителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...