Боровик ничего не сделал в министерстве, поэтому от него отказались – Абромавичус

Читати українською
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что одной из причин отстранения Саши Боровика было отсутствие результатов его работы.
Айварас Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что одной из причин отстранения Саши Боровика было отсутствие результатов его работы.

Об этом Абромавичус рассказал в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

В частности, на вопрос, что Боровик сделал за время работы в министерстве, Абромавичус ответил: «К сожалению, ничего. Это тоже было одной из причин, почему его пришлось уволить».

Он также отметил, что Боровик не прошел спецпроверку, в том числе из-за якобы утерянных при пересылке по почте документов. «Если есть у человека какие-то старые неправильные связи, то они должны были проявиться. Спецслужбы должны работать в этом направлении, но Саша так и не начал проходить спецпроверку», – рассказал Абромавичус.

По его словам, Боровик общался с послами, прессой, неправительственными организациями без согласования с министерством. «А у нас здесь все достаточно правильно построено. Очень важна медиа-политика, чтобы она была едина, чтобы все говорили одно и то же. К примеру, Яресько реструктуризирует долг, говорит одно, а я выйду, расскажу всем другое – и завалится весь план МВФ, Всемирного банка, реструктуризации долга. One Voice Policy (единая позиция по всем вопросам – Ред.) – очень важна и все, кроме Саши, в министерстве ее соблюдали и соблюдают», – добавил министр.

Сам же Боровик называет причиной ухода конфликт с премьер-министром Арсением Яценюком. В интервью Deutsche Welle он рассказал, что премьеру якобы не понравилось требование отчитаться за деньги европейских фондов.

Он также отметил, что предложения другой работы, которое прозвучало из уст главы правительства, как такового и не было. Напомним, 15 мая Яценюк заявил, что если Боровик хочет работать на Украину, то «наши двери открыты даже несмотря на то, что у вас есть какие-то недоразумения с министром».

«Я услышал от премьера только какое-то размытое приглашение к сотрудничеству, но предложения как такового не было. Мне сейчас поступает много интересных предложений как в бизнесе, так и в политике. Из США, Сингапура и Украины. Кое-кто из министров уже звонил», – рассказал Боровик.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал