Деньги от игорного бизнеса правительство хочет пустить на кино

Глава правительства Арсений Яценюк выступает за принятие закона о легализации игорного бизнеса. Средства от этой инициативы премьер предлагает пустить на финансирование украинской культуры.

Глава правительства Арсений Яценюк выступает за принятие закона о легализации игорного бизнеса. Дополнительные средства, которые должны поступить после реализации этой инициативы, премьер предлагает пустить, в частности, на финансирование украинской культуры.

Об этом он сказал, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства культуры Украины, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сегодня утром я встретился с народными депутатами Украины, в частности с теми, у которых оппозиционная позиция по отношению к правительству, с той целью, чтобы принять в парламенте закон о выводе из тени и легализации игорного бизнеса», - сказал он.

Яценюк пообещал, что с помощью полученных дополнительных доходов будут профинансированы украинская культура, искусство и кино.

Напомним, игорный бизнес запрещен в Украине с лета 2009 года.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...