МВД до 20 апреля искоренит игорный бизнес

Читати українською

МВД Украины до 20 апреля ликвидирует все преступные схемы в сфере игорного бизнеса. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, передает "Слово и Дело".

По словам чиновника, в последние годы в большинстве областей и городов Украины был наработан ряд коррупционных схем, которые способствовали работе игорных заведений "в тени". При этом в "крышевании" игорного бизнеса были задействованы не только органы МВД Украины (от участкового инспектора до начальников городских отделов ГСБЭП), но и прокуратуры (как городской, так и районной).

С целью разоблачения преступных схем и выявления подпольных игорных заведений МВД планирует создать мобильные группы, которые будут курсировать по всей стране. В случае выявления подобных учреждений на определенной территории будут освобождаться не только участковые инспекторы милиции, но и руководители органов МВД на местах.

Кроме того, Владимир Евдокимов призвал граждан Украины помочь ведомству в выявлении подпольных игорных заведений. В частности, он отметил: "Мы призываем общественность помочь нам в борьбе с игорным бизнесом и информировать органы внутренних дел о функционировании таких заведений".

Напомним, что игорный бизнес был запрещен в Украине еще в мае 2009 года. Однако с тех пор игорные заведения во многих регионах страны продолжают функционировать подпольно. В 2011 году народный депутат Михаил Чечетов предлагал урегулировать деятельность игорного бизнеса после его запрета. Однако это обещание так и не было выполнено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...