Опять о люстрации: депутатам дали 2 месяца, чтобы изменить закон

Министр юстиции Украины заявил о том, что Верховная Рада Украины внесет изменения в закон о люстрации до сентября текущего года.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что верховная рада Украины внесет изменения в закон о люстрации до сентября текущего года.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Главком.

«Думаю, что коалиция проголосует максимум в начале сентября. Все необходимые изменения подготовлены и находятся на изучении у членов коалиции», – заявил министр. Как известно, бывший депутат Верховной Рады 7-го созыва, один из представителей Украины в Венецианской комиссии Владимир Пилипенко заявляет о выполнении Украиной максимум 15% от всех замечаний комиссии к закону о люстрации.

Также Венецианская комиссия сомневается, что перечень должностей, которые подлежат люстрации по закону «Об очищении власти», соответствует европейским принципам.

Петренко пообещал учесть технические замечания комиссии при внесении изменений в закон о люстрации.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины

Напомним, комиссия утвердила заключение по закону о люстрации 19 июня. В нем она отметила необходимость сузить круг лиц, на которых распространяется действие закона. Эксперты комиссии рекомендовали разграничить люстрацию и борьбу с коррупцией, а также выступили против прохождения люстрационной проверки кандидатов на выборные должности.

Министр юстиции Украины заявил о том, что Верховная Рада Украины внесет изменения в закон о люстрации до сентября текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...