Шевченко должен сам уйти в отставку после своей лжи – эксперт

Специалист проанализировал ситуацию с поездкой министра экологии Игоря Шевченко в Ниццу, которую он накануне отрицал, но в конце концов подтвердил ее факт.

Эта поездка компрометирует и самого министра, и в целом нашу страну. После того, что произошло, Шевченко должен извиниться и уйти в отставку.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» расссказал юрист Владимир Яблонский, анализируя ситуацию с поездкой министра экологии Игоря Шевченко в Ниццу, которую он накануне отрицал, но в конце концов подтвердил ее факт.

«Первый момент в том, что это даже не командировка, а частная поездка. Второй – на чьем самолете он летал в Ниццу. Все знают, кто такой Онищенко и при каком режиме он работал. Даже если министр едет в командировку, а это чиновник гораздо более низкого уровня, значит, во-первых, должен быть приказ от руководства и он должен получить определенные средства на рабочую поездку. То есть должно быть зафиксировано, с какой задачей он туда едет», – объясняет эксперт.

По его словам, подобная поездка компрометирует и самого министра, и в целом нашу страну.

«Учитывая ситуацию в целом, министр должен извиниться перед украинским обществом, Кабинетом министров и подать в отставку. Это позор, что есть такие министры, когда идет война с коррупцией, когда страна воюет, а министр может себе такое позволить», – считает юрист.

Во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии Игорь Шевченко летал на курорт в Ниццу на частном самолете внефракционного нардепа Александра Онищенко, заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. В тот же день Шевченко заявил, что не ездил в Ниццу, назвав Ляшко лжецом.

Однако вчера, 18 июня, министр Шевченко таки признал, что летал в Ниццу на частном самолете Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...