Сегодня в Украине стартовала шестая волна мобилизации

18 июня в Украине началась очередная – уже шестая – волна мобилизации, о планах проведения которой стало известно еще в конце 2014 года.

В четверг, 18 июня, в Украине началась очередная – шестая – волна мобилизации, вызванная напряженной ситуацией на востоке страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Очередная волна призыва продлится 60 дней и охватит 50 тысяч человек, сообщил ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос, хотя Генеральный штаб ВСУ отказывается разглашать официальное количество призывников. «Количественные и качественные показатели, а также порядок проведения очередей мобилизации являются показателями мобилизационного плана и представляют собой информацию с ограниченным доступом», – отметили там.

При этом, принципиальных отличий от предыдущих волн мобилизации не будет, отмечают в Генштабе: по-прежнему нужны разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители и водители.

Избежать призыва смогут те, кто не прошел медкомиссию или же имеет право на отсрочку.

Напомним, ранее в Администрации Президента сообщали, что под очередную волну призыва на военную службу попадут прежде всего люди с конкретными, наиболее востребованными на фронте специальностями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...