У Порошенко рассказали детали пятой волны мобилизации

Читати українською
В ходе пятой волны мобилизации будут призываться военнослужащие по конкретным специальностям, а основной ее задачей станет создание резерва и ротация боевых подразделений

Заместитель главы Администрации Президента, кадровый разведчик Андрей Таранов сообщил, что в ходе пятой волны мобилизации будут призываться военнослужащие по конкретным специальностям.

Об этом он рассказал в интервью «ЛИГАБизнесИнформ», передает «Слово и Дело».

«В четвертую волну призывали и переучивали на некоторые специальности. В пятую волну человек с определенной военно-учетной специальностью идет на службу по такой же военно-учетной специальности. Это отличие пятой волны от всех других», – говорит Таранов.

По его словам, основная задача четвертой и пятой волн – создание резерва и ротация боевых подразделений. «Есть отличия и в оснащении. Бойцы одеты-обуты, проходят учения, есть все необходимое для подготовки», – добавил заместитель главы АП.

Он также рассказал, что Петр Порошенко лично проводит собеседование с каждым, кто назначается на генеральскую должность.

«При этом он (Президент – Ред.) не задает вопрос, был этот человек в зоне АТО или нет. Он спрашивает – сколько кандидат провел в зоне боевых действий на Донбассе и какие результаты достигнуты. Если человек не прошел зону АТО, если не защищал Родину, не выполнял боевых задач в зоне АТО – на вышестоящую должность он назначен не будет. Это даже не обсуждается», – отметил Таранов.

«Система, которую мы закладываем, предусматривает, что когда-то, через некоторое время, если люди захотят работать в таможенных, фискальных органах, автоинспекции, спасательной службе, в силовых и правоохранительных органах, то им будет поставлен вопрос: а что ты делал с такого-то периода по такой? Болел? Уехал? Пересидел? Отмазался? Отлично, ты не подходишь», – пояснил он.

Кроме того, если человек – уклонист, то, по предложениям руководителей районных администраций, предлагаемым ими изменениям в законодательство, он не сможет, например, получить кредит, купить землю, перерегистрировать собственность.

«Это предложение глав райадминистраций высказывалось на встрече с Президентом. Отказался служить в армии в тяжелый для страны день – ты не сможешь быть государственным служащим или занимать должности в правоохранительной системе», – резюмировал Таранов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал