Новым главой СБУ Порошенко хочет видеть Василия Грицака – Ляшко

Ляшко заявил, что завтра на рассмотрение Верховной Рады поступит представление Президента Украины Петра Порошенко об увольнении Валентина Наливайченко с должности главы СБУ.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что завтра на рассмотрение Верховной Рады поступит представление Президента Украины Петра Порошенко об увольнении Валентина Наливайченко с должности главы СБУ.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, новым главой Службы безопасности Украины Президент хочет видеть первого заместителя Наливайченко, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака.

Ляшко также заявил, что фракция «Радикальной партии» не будет голосовать за отставку Наливайченко. «Попытку увольнения главы СБУ мы рассматриваем как месть за его бескомпромиссную позицию по борьбе с коррупцией», – пояснил главный «радикал» страны.

«Вместо этого наша фракция обращается к Президенту с требованием внести представление на увольнение генерального прокурора Виктора Шокина, из-за преступного бездействия которого сбежал от следствия и суда народный депутат Сергей Клюев», – добавил Ляшко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...