Власти дали Клюеву убежать, за это Шокина следует уволить – Ляшко

Проект постановления об отставке генпрокурора подготовил лидер фракции «Радикальной партии» в ВРУ Олег Ляшко. На Совете коалиции ВР он предложил коллегам поддержать проект решения.
Фото: zn.ua

16 июня в парламента должны быть вызваны для объяснений обстоятельств побега народного депутата Сергея Клюева генпрокурор, глава МВД и председатель СБУ. Об этом Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

На Совете коалиции Ляшко предлагал коллегам поддержать подготовленный им проект постановления об отставке генпрокурора Виктора Шокина, но «энтузиазма, к сожалению, у коллег не увидел».

«Мы считаем, что Клюеву власть дала возможность сбежать и поэтому настаиваем на наказании виновных в этом преступлении», – написал Ляшко и добавил: «Также по нашему настоянию во вторник с отчетом в парламенте выступит Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская. По результатам отчета почти наверняка можно прогнозировать решение парламента о ее отставке. Эта ставленница Януковича не имеет ни морального, ни юридического права занимать эту ответственную должность».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...