Эксперт: ГПУ «воюет» с СБУ из-за того, что должность Наливайченко – это квота «УДАРа»

Виктор Таранполитический эксперт

Доказательством крышевания коррупции являются состояния руководителей МВД, Генпрокуратуры и СБУ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Центра политических студий и аналитики, соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран, анализируя заявление заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе о том, что противостояния между СБУ и Генпрокуратурой нет.

«Противостояние между этими двумя структурами происходили всегда и в других странах мира, и в Украине в том числе. Правоохранительные органы в Украине все последние годы занимались не столько борьбой с коррупцией, сколько ее крышеванием. Коррупционные схемы были и в СБУ, и в Генпрокуратуре, и в МВД. Доказательством этому являются состояния руководителей этих структур, о которых мы сейчас узнаем. Другой вопрос: почему именно сейчас происходит обострение и перенос в публичное пространство? На самом деле, это странная ситуация, потому что и СБУ, и Генпрокуратура находятся под влиянием Президента», – рассказывает Таран.

По его словам, возможно, противостояние Генпрокуратуры и СБУ связано с тем, что Наливайченко шел по квоте от партии «УДАР», то есть это не стопроцентно человек Президента.

«Однозначно война между СБУ и Генпрокуратурой сегодня существует. Чем это закончится, будет зависеть от Президента. Сейчас Наливайченко фактически обвинил бывшего генпрокурора Ярему в крышевании коррупционных схем», – считает Виктор Таран.

13 июня советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook написал, что Наливайченко получил отказ Администрации Президента Украины по его запланированному на 16-17 июня визиту в США.

Отметим, что Наливайченко получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей базе «БРСМ-Нефть».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...