В Минобороны обнародовали новые условия получения статуса участника боевых действий

В Министерстве обороны Украины обещают, что предоставление статуса участника боевых действий теперь будет происходить по факту получения ранения – и непосредственно в зоне АТО, а не после возвращения из нее.
Фото: ukr-space.com

В Министерстве обороны Украины планируют упростить условия получения статуса участника боевых действий для военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь МОУ Оксана Гаврилюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В частности, Министерство планирует внести изменения в законодательство Украины, закрепив в нем положения о получении бойцами статуса участников боевых действий по факту получения ими ранений. Также в МОУ предлагают выдавать соответствующий статус уже в зоне проведения АТО, а не после возвращении из нее.

«Оборонным ведомством инициируются изменения в законодательство, чтобы боец, который получил ранения, автоматически получал статус участника боевых действий. Также статус можно будет получить уже во время пребывания в зоне проведения антитеррористической операции, а не по возвращению оттуда», – рассказала Гаврилюк.

Валерий ГоловкоПредседатель Полтавской областной государственной администрации
Головко планирует выделить более 1 млн грн на оздоровление бойцов АТОСказано 22 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

К тому же, для ускорения процедуры получения статуса УБД в ведомстве будет создан ряд комиссий, которые будут работать при самом Министерстве, Генштабе, военкоматах и командованиях видов ВСУ. Сейчас соответствующий статус уже получили 53 тысячи человек.

Напомним, 11 июня во время рабочего визита в Донецкую область Президент Украины Петр Порошенко объяснил, что Минские соглашения, которые обеспечили затишье на линии фронта в Донбассе, нужны были Украине для восстановления боеспособности армии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...