Если Путин возьмет коридор до Крыма, следующей станет Одесса – эксперт

Игорь Лосеввоенный эксперт

Путин не боится заявлений Европарламента, а позиция Европы весьма сомнительна. Запад имел возможность не допустить того, что произошло в Украине. Для этого нужно было наказать Россию еще в 2008 году за нападение на Грузию.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал историк, эксперт по военным вопросам Игорь Лосев, анализируя заявление Европарламента, который обеспокоен угрозой создания сухопутной границы через территорию Украины, объединяющей РФ и Крым.

«Если Россия сможет нанести такой удар и дойти до перекопа, то сухопутный коридор РФ сможет взять. Но Запад должен не обеспокоенность выражать, а реально помочь Украине. Прежде всего, оружием и тотальными санкциями по целым отраслям экономики. Путину безразличны заявления Европарламента. Если ему это удастся, он пойдет дальше», – рассказывает эксперт.

По его словам, каждый успех Путина подталкивает его к глобальным наступательным действиям, а Запад никак не может этого понять.

«Если Путин возьмет сухопутный коридор до Крыма, затем немедленно будет удар по Одессе и Приднестровью. А там далеко не факт, что он не выйдет на румынские территории. Это вполне может произойти. Под предлогом того, что ему нужно защитить позиции России на Черном море. Он может захватить и главный румынский черноморский порт. Что тогда будет делать Запад? Это публичная «пощечина», потому что Румыния – страна НАТО. Какие тогда заявления будет делать Европарламент? Ресурсы у Путина для продолжения войны есть, а позиция Европы весьма сомнительна», – анализирует Лосев.

Следует отметить, что в Министерстве юстиции обещают, что официальный Киев будет требовать ареста имущества Российской Федерации за рубежом в качестве компенсации за ущерб от оккупации АР Крым.

Ранее в ведомстве систематизировали всю информацию по убыткам, которые понесла Украина из-за потери Крыма. Общая сумма составляет 950 млрд гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...