Президент имеет право пошутить над Соболевым – эксперт

Виктор Небоженкополитолог

У Шокина и Порошенко старые добрые отношения и Президент не пойдет на кадровые изменения.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, анализируя информацию о том, что Егор Соболев не против занять место генпрокурора Украины.

«Егор Соболев прав, когда говорит, что Президент назначает людей, которые сохраняют систему, сформированную еще при раннем Кучме. Это действительно так. У Шокина и Порошенко старые добрые отношения и сейчас главная проблема Генпрокуратуры – полная международная несостоятельность. Сегодня Генпрокуратура не сумела предоставить Западу серьезные аргументы против бывших высокопоставленных деятелей режима Януковича, включая самого Януковича, Азарова и других», – рассказывает Небоженко.

По его словам, сейчас США требуют материалов по делу Фирташа, но никто ничего не делает.

«Кроме того, Виктор Шокин получил звезду Героя Украины из рук Президента. Поэтому Президент Украины не пойдет на смену генпрокурора. Заявления от «БПП» действительно могут быть, но это скорее политическое остроумие Президента. Он имеет право пошутить над Соболевым», – говорит политолог.

Следует отметить, что командир добровольческого батальона «Донбасс», нардеп Семен Семенченко предлагает заменить нынешнего генерального прокурора Виктора Шокина на нардепа Егора Соболева.

При этом, он уточнил, что идея смены генерального прокурора Виктора Шокина на Егора Соболева возникла у представителей «БПП», и она не просто имеет право на жизнь – «это реальный вариант».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...