Генпрокурора Украины обвиняют в заангажированности и непрофессионализме

Читати українською
«Двойку» поставил бы Генеральной прокуратуре Украины под руководством Виктора Шокина народный депутат от «Радикальной партии Украины» Юрий Чижмарь.

«Двойку» поставил бы Генеральной прокуратуре Украины под руководством Виктора Шокина народный депутат от «Радикальной партии Украины» Юрий Чижмарь.

Несмотря на то, что в ГПУ работают профессиональные следователи, которые могут выполнять свою работу, в целом работу ведомства народный избранник оценивает как неудовлетворительную из-за заангажированности и затягивания дел, заявил он в комментарии Gazeta.ua, сообщает «Слово и дело».

В качестве примера Юрий Чижмарь приводит ситуацию с представлением о снятии депутатской неприкосновенности с его бывшего коллеги по фракции: «Я видел документы по Сергею Мельничуку. Они подготовлены непрофессионально. Есть и другие проблемы. Нам Интерпол отказал по всем представлениям, в частности, по Виктору Пшонке и Клюеву. Из-за того, что неправильно подготовили документы», – отметил Чижмарь.

По мнению политика, в представлении Генпрокуратуры на Мельничука не было четкого определения, является ли преступлением то, что ему инкриминируют.

«Когда мы не голосовали за назначение Шокина генпрокурором, мы понимали, что этот человек не может адекватно выполнять такие функции. Потому что будет влияние со стороны. Он руководил при Яреме. Перед тем – при Махницком. Курировал тогда те органы, которые проводили сбор доказательств по преступлениям на Майдане. Этого не было сделано. Поэтому и возникал вопрос: как он будет руководить полностью Генпрокуратурой, если даже такие вопросы не смог решить?», – резюмировал Юрий Чижмарь.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал