В Раде зарегистрировали законопроект о полной товарной блокаде оккупированных территорий

Законодатели решили жестче бороться с незаконной торговлей с оккупированными территориями, зарегистрировав в парламенте соответствующий законопроект.
Фото: Радио Свобода

Группа народных депутатов во главе с представителем «Народного Фронта» Сергеем Высоцким внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект о полной товарно-сырьевой блокаде Крыма и оккупированной части Донбасса.

Об этом в своем Facebook сообщил сам Высоцкий, передает «Слово и Дело».

«К сожалению, контрабандный трафик с оккупированными территориями за последний год стал константой. Наличие огромного теневого потока угля, дизеля, бензина, продуктов питания, хозтоваров разлагает как наших солдат, так и нашу экономику. Более того, общий раздел черного нала между так называемыми «властью» так называемых «ДНР-ЛНР», наличие связей с Крымом – все это разлагает и некоторую часть украинской элиты», – констатировал народный депутат.

В связи с этим группа народных избранников, среди которых – представители «Народного Фронта» Высоцкий, Парубий, Лапин, Левус, Матковский и ряд коллег из других фракций и групп зарегистрировали в парламенте законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» относительно усиления контроля за перемещением лиц и грузов (товаров) через временно оккупированную территорию Украины».

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал перекрыть автомобильное движение с оккупированными территориями, оставив проход только для пешеходовСказано 8 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Таким образом, в случае принятия закона, ввоз и вывоз грузов и товаров на или с временно оккупированных территорий будет запрещен. Исключение составят гуманитарные грузы – но только при условии сопровождения их представителями ОБСЕ, Красного Креста или Красного Полумесяца.

Свои подписи под документом поставили 13 парламентариев.

Напомним, 1 июня в Донецкой ОГА высказали предложение отменить пропуска в зону АТО из-за их несовершенства и сложности получения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...