В Донецкой ОГА предлагают отменить пропуска в зону АТО

Из-за крайне несовершенной системы бумажных пропусков для въезда и выезда из контролируемой боевиками части Донбасса страдают в первую очередь обычные граждане.
Фото из Twitter @Ss_donetchina

Из-за крайне несовершенной системы бумажных пропусков для въезда и выезда из контролируемой боевиками части Донбасса страдают в первую очередь обычные граждане.

Об этом во время инспектирования контрольных пунктов въезда и выезда (Курахово, Георгиевское) заявил заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Михаил Нечепорук, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

По его мнению, основной проблемой, которая и является причиной огромных очередей на контрольных пунктах, является несовершенная система пропусков, которая существует в области. Нечипорук пояснил, что «наряду с бумажным вариантом есть также электронная версия, но без бумажки она не действует». Именно поэтому он будет ходатайствовать перед председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Александром Кихтенко о внесении предложений по изменению существующего порядка, а это должно значительно ускорить пересечение пунктов пропуска, особенно людьми, которые еще не получили спецпропуска.

«При новом порядке, который предлагается при использовании электронной базы, роль пропусков будет выполнять обычный паспорт гражданина Украины, поэтому потребность в получении пропусков отпадет, а вместе с ней и огромные очереди и коррупционная составляющая, которой успела обрасти данная система за короткое время своего существования», – цитирует Нечепорука пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

В соответствии с Временным порядком осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, начиная с января въезд на неконтролируемую властями территорию и выезд оттуда граждан Украины и иностранцев (лиц без гражданства) осуществляется при условии предъявление документов, удостоверяющих личность, и разрешения.

Напомним, неделю назад народные депутаты от фракции «Самопомощи» обратились к руководству СНБО Украины с предложением отменить действующую систему пропусков в зоне проведения АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...