Правительство выделило 730 тыс. грн на помощь пострадавшим во время Майдана

Кабинет министров распорядился обеспечить единовременные выплаты пострадавшим от событий на Майдане Независимости в размере 50-кратного прожиточного минимума на человека.

Кабинет министров выделил 730 тыс. грн на помощь людям, пострадавшим во время Революции Достоинства осенью и зимой 2013-2014 годов.

Об этом со ссылкой на «УНН» информирует «Слово и Дело».

Выплаты планируется осуществлять единоразово в размере 50 прожиточных минимумов на каждого пострадавшего, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Выделить Министерству социальной политики 730,8 тыс. гривен для предоставления единоразовой денежной помощи лицам, получившим тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014, в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января 2015 года», – говорится в распоряжении правительства.

Людмила ДенисоваНародный депутат Украины
Денисова обещает выплатить по 121 800 грн семьям каждого из 96 погибших на МайданеСказано 5 апреля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Предполагается, что эти деньги должны быть выделены из резервного фонда государственного бюджета.

Напомним, 28 мая министр соцполитики Павел Розенко сообщил, что с 1 июня правительство прекращает практику назначения специальных пенсий государственным служащим. Таким образом, уже с завтрашнего дня все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...