Друзья Путина: Порошенко назвал страны, которые затягивают с ратификацией ассоциации Украины и ЕС

Читати українською
Четыре страны ЕС до сих пор даже не начали процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза – и это те же государства, которые являются крупнейшими противниками антироссийских санкций.
Фото: 112.ua

Четверка стран-членов Евросоюза, которые наиболее противятся антироссийским санкциям, до сих пор даже не начали процесс подготовки к ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Речь идет об Австрии, Греции, Италии и Кипре, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «LB.ua».

В частности, Президент Украины отметил, что 18 стран Европейского Союза уже ратифицировали соответствующее соглашение, в 6 – этот процесс продолжается. И только 4 государства ЕС еще даже не начинали процесс ратификации.

«В 18 странах сегодня полностью завершен процесс ратификации и Украина получила уже все аккредитационные документы. Еще в двух странах после голосования в парламенте документы находятся на подписи. Еще четыре страны ратифицировали это соглашение в одной из палат парламента и мы убеждены, что в ближайшее время ратификация будет завершена. Только четыре страны остались, от которых мы ждем решительных шагов, и по которым мы работаем, чтобы их ускорить. Мы перешли Рубикон и возврата назад не может быть», – заявил Порошенко.

Отметим, что Австрия, Греция, Италия и Кипр входят в список стран, выступающих против продления санкций в отношении Российской Федерации.

Впрочем, как на днях уже писало «Слово и Дело», чиновники Греции согласились не препятствовать продолжению санкций против РФ на ближайшем саммите «Восточного партнерства» в Риге.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал