Вероятность продолжения санкций ЕС в отношении РФ растет – даже Греция не против

Читати українською
К требованиям других стран ЕС продлить санкции против России до конца 2015 года присоединились и греки, которые традиционно поддерживали российскую политику в Европе.

Власти Греции выразили согласие не препятствовать продолжению санкций Евросоюза против РФ и не будут блокировать соответствующее решение на июньском саммите ЕС.

Об этом рассказал источник агентства Bloomberg в немецком правительстве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Собеседник агентства рассказал, что такие договоренности были достигнуты еще в марте, поэтому в июне, когда состоится очередной саммит Евросоюза, представители Греции не станут блокировать предложение о продлении санкций против РФ до конца этого года.

Напомним, на прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри во время визита в российский Сочи, где он встречался с Владимиром Путиным, заявил, что «санкции США и ЕС можно будет начать сворачивать, если Россия выполнит условия Минских договоренностей».

Добавим также, что в конце марта Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что вскоре СНБО расширит санкции в отношении россиян, причастных к аннексии Крыма и эскалации конфликта на Донбассе. Несколькими неделями позже вице-спикер парламента Андрей Парубий пообещал внести соответствующие законопроекты на рассмотрение Верховной Рады, но сделать этого ему так и не удалось.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал