Эксперт: скандал с Ершовым – апофеоз коррупционности ГАИ

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

Учитывая беспредел на дорогах, иногда складывается впечатление, что система ГАИ в Украине вообще отсутствует.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, анализируя вопрос назначения нового руководства ГАИ после отставки Ершова.

«Служба ГАИ была самой коррумпированной всегда и это все понимали. Скандал с Ершовым – это апофеоз коррупционности учреждения. Поэтому не столь важно сейчас рассматривать кандидатов, сколько менять саму систему. Украине в этом смысле стоит ориентироваться на грузинскую модель. Пока гаишники будут брать взятки, ничего не изменится.

По его словам, в систему ГАИ на пост руководителя должен прийти человек абсолютно далекий от политики.

В то же время народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем убежден, что отставка Ершова является свидетельством того, что ошибки признают.

«Это было единственное правильное решение. Но обезглавить систему не означает ее автоматического очищения. Сложно поверить, что миллионные состояния имеет только Ершов. И теперь делом чести для министра должно стать расследование коррупционной схемы в системе ГАИ, по которой деньги стекались к руководству. Было бы правильно провести ревизию имущества всех непосредственных подчиненных Александра Ершова, их родственников и наказать виновных. В противном случае, нас ждет рождение все новых и новых «Ершовых», – сообщил он в на своей страничке в сети.

Напомним, в декларации о доходах Ершов скрыл шикарный автопарк семьи и трехэтажную усадьбу в Киеве. Официальная зарплата чиновника по декларации за 2013 год – около 12 тысяч гривен.

После громкого скандала в СМИ Ершов подал в отставку. Глава МВД Арсен Аваков удовлетворил его рапорт и инициировал служебное расследование.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал