Назначение начальника ГАИ связано с движением огромных теневых денег – эксперт

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

ГАИ Украины – одна из самых коррумпированных структур, потому, кто станет новым начальником ГАИ, очень сложно предсказать.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, анализируя вопрос назначения нового руководства ГАИ после отставки Ершова.

«Назначение нового руководителя ГАИ будет абсолютно непредсказуемым. ГАИ Украины – это одно из самых коррупционных учреждений милиции, поэтому там, наверняка, будет очень яростная борьба. Кто выйдет победителем в этом тендере, очень сложно предположить, потому что это не назначение человека, который 25 лет работал и наконец-то получил свою должность. Это назначение, связанное с движением огромных теневых денег», – считает политолог.

По его словам, борьба за эту должность будет жесткой и предсказывать, кто персонально возглавит это коррупционное место, сейчас очень трудно. Легче предположить, кто будет новым министром МВД, чем начальником ГАИ.

«Это может быть человек как из окружения Авакова, так и Президента. Возможно, милицейские группы представят своего человека. Это важный политический вопрос. Потому что в Грузии, к примеру, реформа стала возможной после того, как гаишники перестали брать взятки. Поэтому хотелось бы, чтобы там оказался не бухгалтер, умеющий управлять грязными деньгами, а человек с правильными и прозрачными намерениями», – объясняет Небоженко.

Напомним, 19 мая в сети вспыхнул грандиозный скандал, фигурантом которого стал уже бывший глава Государственной автомобильной инспекции Украины Александр Ершов. Как известно, ранее журналисты опубликовали расследование «люксовой» жизни чиновника и его семьи.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал