Преступник, захвативший заложников в Одессе, требовал присоединить область к России – Аваков

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что одним из требований мужчины, захватившего заложников в Одессе, было присоединение Одесской области к России.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что одним из требований мужчины, захватившего заложников в Одессе, было присоединение Одесской области к России.

Об этом Аваков написал у себя на странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

По его словам, молодой человек, угрожая пистолетом и взрывным устройством, захватил в заложники двух молодых девушек, сотрудниц одной из одесских аптек.

«По ходу переговоров террорист (как позже выяснилось – житель Одессы Тихомиров Б.Б. 1965 г. р.), выдвинул следующие требования: 1. Вылечить его больную мать; 2. Вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов: 3. Изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России», – рассказал Аваков.

При этом, в случае невыполнения его условий, мужчина обещал привести в действие самодельное взрывное устройство – убить себя и заложников.

Глава МВД также отметил, что спортивную сумку с коробками, из которых тянулись провода к пусковому устройству-взрывателю с кнопкой, террорист держал на полу между ног, а сам взрыватель – держал в руке.

«Начальником милиции области генералом Катеринчуком была разработана и проведена оперативная комбинация. Два спецназовца были переодеты и преобразованы в «журналистов» центральных каналов. Вошли в помещение. И на пятой минуте интервью, выбрав момент, выбили взрыватель из рук террориста, вместе с полковником Головиным скрутили и обезоружили его. В 16.05 операция была завершена. Никто не пострадал», – рассказал детали операции Аваков.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал